Основной задачей проекта "Будущее Сейчас" было изложить видение народной платформы для развивающейся экосистемы так называемых "cultural creatives" (или как я называю по-русски "обществорцев"). Наше видение было выражено в виде бизнес-предложения, т.к. мы надеялись, что нам удастся запустить предприятие и бизнес. Время показало, что ещё рано зачинать подобные предприятия, и поэтому мы двигаемся к цели иными путями: более длинными, но жизнеспособными. Наша команда:
/Андрей, 17 марта 2014:/ Здесь я бы хотел поделиться своим мнением. Большинство обществорцев (и я вхожу в их число) сильно переоценивают собственные возможности для того, чтобы заниматься обществором, т.е. развитием культуры и общества, делами общественной в целом значимости. Им критически не хватает адекватного образования, особенно в области социологии, в том числе экономики, психологии и т.п. Также множество людей подвержены таким явлениям в психике, как: эгоцентризм, одержимость, самонадеянность, тщеславие, нечестность с самим собой. Т.е. есть две крайне важных стороны собственного развития как обществорца:
Также я бы хотел обратить ваше внимание на следующие образовательные материалы. Это постановочные материалы учебного курса "Основы Социологии", альтернативного стандартным. http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/ Предлагаемый вниманию читателя курс ни в чём не соответствуют образовательным стандартам РФ, будь то образовательные стандарты общеобразовательной либо высшей школы. Однако, если исходить из того, что назначение науки — решать разнородные проблемы, с которыми сталкиваются люди, культурно своеобразные общества и человечество в целом, то обилие проблем, унаследованных от прошлого, генерация новых и их усугубление — это основание полагать, что исторически сложившиеся обществоведческие дисциплины неадекватны жизни как таковой. И потому не-адекватны жизни как таковой и требования образовательных стандартов в области обществоведения — как в общеобразовательной, так и в высшей школе. Поэтому следование образовательным стандартам в области обществоведческих дисциплин — продолжение политики формирования неадекватного миропонимания учащихся школ и студентов вузов, и как следствие — воспроизводство потенциала проблем, бедствий и катастроф на будущее. Поэтому авторы сочли за благо написать в свободной манере и опубликовать постановочные материалы альтернативного стандартным учебного курса «Основы социологии». В настоящее время завершены и публикуются первые три части названного курса. Часть 4 находится в работе и будет опубликована по её завершении. * * * Также я приглашаю ознакомиться с так называемыми концептуальными технологиями в группе ВКонтакте http://vk.com/conceptlab -- Андрей Для запроса полной копии бизнес-предложения "Будущее Сейчас" свяжитесь со мной по емейлу andrei@thefuturenow.org Содержание документа (жирным выделены секции отсутствующие на этом веб-сайте): 1 Краткое введение 1 2 Концептуальный обзор 3 2.1. О платформе 4 2.2. О бизнесе и организации 7 2.3. О пионерском подразделении 11 2.4. О финансовом подразделении 16 3 Обзор Народной Платформы 17 3.1. IT-платформа Web 3.0 17 3.2. Интернет-портал 18 3.3. Интегрированный общественный центр 21 4 Обзор бизнеса и рынка 24 4.1. Сетевой эффект 24 4.2. Рынок и конкуренция 25 4.3. Три главных сложности 26 5 Обзор организации и её развития 28 5.1. Наша команда 28 5.2. Географическое положение 30 5.3. План развития 31 6 Обзор ситуации на мировой арене 33 6.1. Беспомощность элит 33 6.2. Что такое глобализация? 35 6.3. Закон времени 38 6.4. Итоговый разбор 42 |