О финансовом подразделении

Для того чтобы сделать бизнес и производство действительно народным, необходимо создать соответствующий Народной Платформе финансовый инструмент. Подразделение «Банкинг» и озадачено созданием такого инструмента. Мы твёрдо верим, что банковская система должна быть в тесной интеграции с промышленностью, но при этом выполнять второстепенную поддерживающую функцию, а не ведущую, ставящую всю хозяйственную деятельность на колени.

Подразделение «Банкинг» сосредоточено на построении сети инвесторов и филантропов, локальных банков, кредитных союзов и иных финансовых учреждений, которые разделяют идеологию и сонаправлены с курсом Народного Единения. Это подразделение предстоящее и требует более детального стратегического планирования и исследования[1], однако оно играет ключевую роль в бизнес-экосистеме и решает несколько важных задач.

·         Открытая финансовая сеть для прямого инвестирования. Прежде всего, необходимо создать сеть из финансовых учреждений вроде инвестиционных банков для того, чтобы люди могли вкладывать свои деньги в народную бизнес-сеть. Проценты по этим вкладам будут напрямую связаны с реальной прибылью внутри сети, а не представлять собой фиксированное число, заданное банком. Более того, люди смогут иметь определённое влияние на развитие бизнеса. Как это всё конкретно будет организованно пока не решено. Однако, как минимум, все инвестиционные операции бизнес-сети будут прозрачны и доступны для анализа через Интернет-портал.

·         Новый финансовый инструмент для локальной и международной торговли. Постепенно необходимо отвязать экономики от долларовой зависимости. При этом выход заключается не в создании некой новой глобальной валюты. Систему следует поменять в корне, рассматривая торговые взаимоотношения локальных экономик друг с другом, а не с глобальной монополией на производство денег как товара. Использование земных ресурсов как обеспечения мировой валюты в целом ведёт к такой же монополии, плюс косвенно ограничивает технологическое развитие на использование этих ресурсов: любой технологический скачок перераспределяющий ценности ресурсов сразу крушит всю систему. Для обеспечения следует использовать натуральный товар, и бизнес-сеть сама по себе может стать таким «натуральным товаром», ведь она представляет собой огромную распределённую сеть самых разнообразных бизнес-процессов. В целом, есть и другие интересные идеи, которые вскоре мы рассмотрим подробнее.

·         Онлайн банкинг и бухгалтерия. Внутри бизнес-сети все финансовые процессы будут упрощены за счёт интеграции. Будет консолидированная бухгалтерия и денежный оборот, так что управление бизнес процессами будет сильно упрощено за счёт автоматизации.


[1] Например, следует детальнее изучить интеграцию банков с промышленностью в Японии, установить контакт с существующими обществами, пропагандирующими альтернативные финансовые системы, как например, «Freigeld» (свободные деньги) либо «Angel Economics» (Ангельская Экономика), и т.д.